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Empuriabrava - Forum
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Mousse au Chocolat
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15.02.09 15:57
Offline sanura 
15.02.09 15:57
Offline sanura 

Mousse au Chocolat

Oberlecker!!! Kann ich nur empfehlen!

Für 4 Personen

2 Tafeln Schokolade, dunkle, (über 70%)
3 Ei(er)
200 ml Sahne
40 g Zucker
50 g Butter


Eier trennen, Eiweiß und Sahne separat steif schlagen.
Butter und Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen.
Eigelb in einer großen Schüssel mit 2 EL heißem Wasser cremig schlagen, den Zucker einrühren bis die Masse hell und cremig ist.
Die geschmolzene Schokolade unterheben, anschließend sofort Eischnee und Sahne unterziehen (nicht mit dem Elektro-Mixer!).
Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Aber nicht zu kalt servieren.
Evtl. noch mit Schokostreuseln garnieren.

20.02.09 19:10
Offline Bluemchen

nicht registriert

20.02.09 19:10
Offline Bluemchen

nicht registriert

Re: Mousse au Chocolat

hmmmm sabber sabber

20.02.09 19:26
Offline sanura 
20.02.09 19:26
Offline sanura 

Re: Mousse au Chocolat



Eine grosse Schüssel voll hält gerade mal einen Tag bei uns.
Ich mach immer gleich für 8 Personen

27.02.09 01:00
Offline beka 

Moderator

27.02.09 01:00
Offline beka 

Moderator

Re: Mousse au Chocolat

Hallo Sanura,
das hört sich so lecker an, daran les ich mich besser nur satt. Ich glaube, nach einer Schüssel Mousse au Chocolat dürfte ich den Rest der Woche nichts mehr essen.
LG
Beka

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Oberlecker   Chocolat   Mindestens   schlagen   Schokolade   einrühren   unterheben   anschließend   geschmolzene   Kühlschrank   schmelzen   vorsichtig   garnieren   unterziehen   Schüssel   servieren   Schokostreuseln   empfehlen   Personen   Elektro-Mixer