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Empuriabrava - Forum
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Die Mädchenröte
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29.01.12 17:36
Offline evapalmywestphal 
29.01.12 17:36
Offline evapalmywestphal 

Die Mädchenröte

Zutaten für 6 Personen
200g zucker
8 eiweiß
1/4l schwarzen johannisbeersaft
8 blatt gelatine
16 cl creme de cassis
etwas minze

Zubereitung
I.die gelatine in schüssel legen,mit kaltem wasser bedecken u. ca 10 min. einweichen lassen.

II.die hälfte vom saft in einen kleinen kochtopf geben u. leicht erwärmen.

II.die gelatine leicht ausdrücken u. unter rühren mit dem schneebesen im warmen saft auflösen.
den topf vom herd nehmen u. abkühlen lassen.
das abkühlen geht schneller ,wenn man den topf in eine schüssel mit kaltem wasser stellt,aber achten ,dass die gelatine nicht fest wird.

III.eiweiß in eine fettfreie schüssel füllen,mit dem quirl vom handrührgerät auf höchster stufe steif schlagen u. dabei den zucker einrieseln lassen.so lange rühren bis sich der zucker gelöst hat.

IV.den restlichen saft mit creme de cassis mischen.

V.den eischnee bei niedriger geschwindigkeit weiterrühren u. die saft-likör-mischung in feinem strahl unter den eischnee rühren.

VI.2 esslöffel vom eischnee abnehmen u. mit einem schneebesen unter die gut abgekühlte gelatine-saft-mischung rühren.

VI.diese mischung zum eischnee geben u. auf niedriger geschwindigkeit mit dem handrührgerät unterrühren.

VII.mädchenröte in dekorative gläser füllen u. im kühlschrank gut durchkühlen lassen.

VIII.mädchenröte ,kurz vom servieren mit etwas creme de cassis begießen u. mit minzblätter dekorieren.


viel spass bei der süßen mädchenröte





Es ist bedauernswert zu seh´n
bei fast noch jederlei Gescheh´n,
wie hilflos wenig souverän
wir mit Humor darüber steh´n.

evi

Zuletzt bearbeitet am 29.01.12 17:37

02.03.13 19:25
Offline Karenina

nicht registriert

02.03.13 19:25
Offline Karenina

nicht registriert

Re: Die Mädchenröte

Huhu,

Hört sich echt fein an....

Karenina

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