| Passwort vergessen?
Sie sind nicht angemeldet. |  Anmelden

Empuriabrava - Forum
Sie sind nicht angemeldet.
 Anmelden

.
.
Provenzalisches Backofengemüse
 1
 1
15.02.09 16:31
Offline sanura 
15.02.09 16:31
Offline sanura 

Provenzalisches Backofengemüse

Für 4 Portionen

1200 g Kartoffeln
4 EL Öl (Olivenöl)
4 Paprikaschote(n), rot
4 Zucchini, mittelgroß
4 Zehe/n Knoblauch
Salz
Pfeffer
Kräuter der Provence


Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln gut waschen und - je nach Größe - längs halbieren oder vierteln. Mit Olivenöl und Salz mischen und in eine Auflaufform geben. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. garen, dabei zwischendurch wenden. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in ganz feine Scheiben schneiden. Alles zu den Kartoffeln geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 25 Min. garen, dabei zwischendurch wenden und beim letzten Wendevorgang die Kräuter der Provence unterheben

26.02.09 22:41
Offline Hardy 
26.02.09 22:41
Offline Hardy 

Re: Provenzalisches Backofengemüse

Da freut sich der Diabetiker. Schönes, einfaches Rezept für selbstkochende Männer. Danke Dir !


Die besten Grüße aus dem Teufelsmoor

Hardy

28.11.13 09:28
Offline Chrissy711 
28.11.13 09:28
Offline Chrissy711 

Re: Provenzalisches Backofengemüse

Rezept ausprobiert. Kann nur sagen: sowas von lecker! Mache ich als Gemüse-Fan jetzt öfter!

 1
 1
selbstkochende   Backofengemüse   Zwischenzeit   unterheben   Diabetiker   Kartoffeln   mittelgro߿Gemüse-Fan   Auflaufform   Paprikaschote   Provence   ausprobiert   Knoblauch   halbieren   zwischendurch   Wendevorgang   Teufelsmoor   mundgerechte   Provenzalisches   schneiden